强cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台的难点在哪里

美大兵变身手机控:监测压力情绪 遥控火炮导弹

原文配图:随着智能手机的普及,美国军方对智能手机的军事化应用也越来越重视。

2010年3月,美陆军宣布“军队应用”挑战项目,拉开了新时期美军智能手机研发计划的序幕。为了打牢美军智能手机军事应用发展的基础,美国国防部高级研究计划局先后提出了6大关键项目:适合军用的手机应用程序、适应战场环境变化的手机应用程序、高级军用无线网络、商用移动设备的完全磁盘加密方法、基于内容的移动前线网络、移动虚拟操作服务,在网络、系统构架、加密方法、软件应用等方面对智能手机军事应用进行了研究和规范。目前,智能手机在美军军事行动中频频“现身”。

用作战场态势感知终端。通过智能手机无线信号,可对自己发射的微型无人机和机器人进行遥控,完成侦察、监视任务。作战人员也可以通过智能手机接收各种侦察系统获得的情报信息,形成综合、全面的战场态势感知。美国某公司开发了“雷神智能战术系统”,只要在智能手机输入查询要求,就能获得周围2公里范围内所有卫星图像及空中、地面的侦察情报资料。这款军用智能手机还可将10至20名战友列入“好友名单”,实时显示己方态势,更好协调作战行动。据美国《国防》杂志报道,美国海军将为航母上的水兵和陆战队员配备智能手机,对舰船、飞机内外状况,以及舰上人员进行监控和定位。

充当微型火控系统。据报道,雷神在美国国防部要求下,开发Android军用系统,最新产品正由美国特种部队进行深度测试,期望提升美国陆军“数字化战场”战斗力。该系统能锁定敌军坐标,精确测算风速、重力、地球转速等微小因素对弹道的影响 ,修正射击诸元,并遥控火炮与导弹攻击,精度极高、功能极为强大,使智能手机有机会成为改变未来战场的制胜关键。

军事数据存储处理。2008年,美军给在阿富汗和伊拉克执行任务的士兵发放了手机,这些手机储存了详细的任务清单、图片等信息,还有当地人的日常用语,利用储存的声音信息,士兵们可以与当地军民交流,改变了之前只能通过“手舞足蹈”和当地人沟通的窘境。简单的数据处理功能并不足以说明智能手机“无所不能”。现在,美国陆军已经开始测试将智能手机用作数据存储器和处理器。这种技术是正通过一种互动的增强版“谷歌地球”的模拟地球软件来实现,美国陆军无人机项目副主管提姆奥因斯称之为“战争软件”的系统,其硬件实质上是一个数据存档系统,类似于信息终端机,可以提取硬盘驱动器的数据,并进行分析、处理。

官兵的生活助手。美军还开发了大量面向部队智能手机的app,用户可以在应用软件商店下载,还有可供新兵下载的体能锻炼软件,用于自行调整饮食和锻炼计划。有了这些手机软件,新兵无需逐一购买军事教材,既节约了训练成本,又提高了学习效率。2010年,美国国防部下属的国家远程医疗与技术中心推出了一款名为“情绪跟踪器”的应用软件,该软件能获取在外执行任务军人的情绪变化和压力状况,设计了包括加密存放士兵个人的音乐、视频、短信以及照片,提供单人游戏,指导士兵进行肌肉放松练习等新功能。

guan bing de sheng huo zhu shou. mei jun hai kai fa le da liang mian xiang bu dui zhi neng shou ji de app, yong hu ke yi zai ying yong ruan jian shang dian xia zai, hai you ke gong xin bing xia zai de ti neng duan lian ruan jian, yong yu zi xing tiao zheng yin shi he duan lian ji hua. you le zhei xie shou ji ruan jian, xin bing wu xu zhu yi gou mai jun shi jiao cai, ji jie yue le xun lian cheng ben, you ti gao le xue xi xiao lv. 2010 nian, mei guo guo fang bu xia shu de guo jia yuan cheng yi liao yu ji shu zhong xin tui chu le yi kuan ming wei" qing xu gen zong qi" de ying yong ruan jian, gai ruan jian neng huo qu zai wai zhi xing ren wu jun ren de qing xu bian hua he ya li zhuang kuang, she ji le bao kuo jia mi cun fang shi bing ge ren de yin yue shi pin duan xin yi ji zhao pian, ti gong dan ren you xi, zhi dao shi bing jin xing ji rou fang song lian xi deng xin gong neng.

当前文章:http://www.633lm.com/vsk/58306-59742-53325.html

发布时间:09:36:49


{相关文章}

智慧核电 “领头羊”秦山站如何玩转大数据

“我们将要启动的是国内首个核电大数据咨询项目,旨在根据业务现状制定百度公司cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台发展_星玄未来cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台平台出切实可行的大数据平台方案,将新时代的科技成果与我们的业务相结合,做好数据挖掘和分析利用,充分发挥出核电数据的价值。”

——伍吉泽,中核核电运行管理有限公司CIO、副总工程师

秦山核电站是中国自行设计、建造和运营管理的第一座压水堆核电站,是目前国内核电机组数量最多、堆型最丰富、装机最大的核电基地。其作为我国核电行业中的“领头羊”,意识到在国内外力推工业4.0的新形势下,向智慧核电转型是个潜在机遇,并在“十三五规划”中,提出了建设数字核电厂的愿景。

核电行业大数据的大胆拓荒,力求完美转型

主泵、稳压器、蒸汽发生器、安全壳、汽轮发电机、危急冷却系统...这些都是核电站最常见的重要设备。核反应所释放的能量巨大,任何设备出现的一点小小的故障都可能导致极其严重的后果。

为保证安全性,核电站建立了充足的后备库存,以保证对故障设备的及时替换和更新;同时,在对设备定期检查的基础上,不定期开展了动态检查,以确定设备运转正常,降低设备运行风险。如果能利用大数据平台的分析和预测能力,分析出故障率三十多岁再转行做cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台_星玄未来cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台平台较高的设备类型,预测出设备故障时间点,那么就能设计出更合理的库存比例和更精准的动态检查计划,进而将运行风险降到最低,安全性能提高的同时还能降低库存和动态检查的成本。

秦山核电站引入普元对电站现状做了深入的调研和分析,从数据、功能、物理、工具、制度多个维度进行了成熟度评估,并针对电站在设备库存和设备可靠性等方面的具体业务需求,决定从大数据平台层面破局:

大数据平台可结合ERP、EAM、集采平台等系统中的物料信息、缺陷信息、采购周期信息、供应商评价信息、采购价格、cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台动物识别系统c语言_星玄未来cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台平台仓储等信息,分析物料/设备采购成本,判断采购决策,减少库存量。

利用大数据平台关联分析能力,结合EAM、ERP等系统中的设备缺陷信息、缺陷工单维修信息、采购记录、供应商评价信息,构建设备、缺陷、供应、维修、经验等多维度的分析模型,计算出设备的综合指标,预测出设备可能出现故障的时间点,实现对设备可靠性的分析和预测,提前预防,降低运行风险。

咨询成果落地,可重点从功能架构和技术架构两个层面着手,建设大数据平台:

功能架构上——建立完善的企业级功能架构

秦山核电站目前各部门业务系统已经比较完善,有足够有价值的历史数据可以进行分析和预测,但现阶段这些数据还较为分散、相对独立,集采集、存储、管控、调度监控能力于一体的大数据平台,可以提高数据的综合利用率,打通各部门数据壁垒,帮助其实现“数字化核电”的目标。

大数据采集方面,为及时发现核电站设备故障,大数据平台应二 当前cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台就业情况_星玄未来cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台平台同时具备实时和非实时数据的采集能力。可以将流计算框架作为基础,通过对流数据进行高效实时运算,支撑实时业务响应和规则动态匹配。

大数据存储方面,为满足海量实时设备信息的存储需求,大数据平台需要同时具备结构化与非结构化数据的存储和计算能力。同时,利用内存库和流计算技术,实现数据的快速计算和存储,进而提升业务的反应速度。

大数据管控方面,应以秦山核电站现有数据字典为基础,从元数据管理、数据标准建立、数据质量监控、数据处理监控、数据共享发布等方面入手,实现书同文、车同轨的数据管控能力。

大数据度调度监控方面,为实现大数据作业生活中常见的cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台_星玄未来cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台平台运行情况的监cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台的未来及意义_星玄未来cc国际网投是哪个国家_cc国际洗衣店_cc国际投官网专业平台平台控和干预以及直观的性能分析,平台应具备强大的调度监控能力和友好的可视化界面,以实现智能稳定的调度监控能力。

技术架构上——要“创新”而不是“替换”

通过多年的信息化建设,秦山核电站在核电领域始终保持着技术领先地位,目前已经形成了相对完善的企业信息化体系。大数据平台的建设应该充分利用原有信息化成果,将原有系统和大数据平台技术完美融合,采取利“旧”创“新”的一体化混合式架构,在原有业务功能的基础上,提升生产经营的决策水平。

新的混合架构将分为获取、数据、能力、应用四层,数据源经过数据获取层的批量或实时采集进入数据层,数据层分门别类对不同数据进行存储,能力层基于数据存储为核电站提供各种服务,最后应用在核电站具体的业务之中,满足核电站提升设备可靠性、节约成本的内在业务需求。

在数据管控方面,大数据平台将从数据标准管理、元数据管理、数据质量管理、数据安全等方面对数据进行全面管控,确保数据的安全可靠,进一步提升大数据平台的分析与预测能力。

中核核电运行管理有限公司信息项目处处长马寅军表示: “目前,秦山核电站梳理了业务场景,明确了功能架构,同时确定了可落地的技术方案,明确规划出了未来5年内的大数据中心建设方向,其中对安全生产,降低库存等重要业务场景的实现,不仅对秦山核电站有重要意义,对整个核电行业的发展起到了极大的推动作用。”

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏